Rezepte

  • Angus Beef (Picanha (Rindshuftdeckel)

Zutaten:

  • 1 ganzer Rindshuftdeckel ca. 1.8kg

  • 2 EL Erdnussöl

  • 20g Butter

  • grobkörniges Meersalz


Zubereitung des Rezepts:

Den Rindshuftdeckel gut mit dem Salz einreiben dann mit der Fettschicht nach unten auf die Pfanne in das erhitze Erdnussöl legen. Die Fettschicht bei hoher Temperatur kross braten. Danach das Fleischstück umdrehen und Butter hinzufügen. Nach etwa einer Minute das Fleisch vom Herd nehmen und in den vorgeheizten Ofen bei 80°Grad etwa 80 Minuten garen lassen.

 

Für ein medium rare gebratenes Fleisch sollte die Kerntemperatur ca. 52°Grad betragen wenn man das Fleisch aus dem Ofen nimmt. Nachher das Fleisch noch 7 Minuten, in einer Alufolie eingepackt, ruhen lassen.

 

Der Rindshuftdeckel ist in Brasilien als Picanha bekannt und ist dort teurer als das Rindsfilet. Die Brasilianer schneiden das Picanha in dünne Tranchen und schätzen besonders den typischen Fleischgeschmack dieses Stückes.

 

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