Rezepte

  • Wagyu Beef (Kobe Style)

Zutaten für 2 Personen:

 

  • 2 Stücke Kobe/Wagyu Rindfleisch

  • z.B. Entrecote Steak oder Rumpsteak

  • Öl zum Anbraten

  • Salz und Pfeffer zum Würzen


Zubereitung des Rezepts:

Die Pfanne mit etwas Öl (nicht zu viel! Der Boden sollte nur leicht benetzt sein und das Fleisch nicht im Öl schwimmen) auf hoher Stufe erhitzen. In der Zwischenzeit die beiden Stücke von beiden Seiten leicht pfeffern.

Die ideale Pfannentemperatur können Sie mit einem Holzlöffel prüfen: Bildet sich beim Hineinhalten des Löffels im Fett kleine Bläschen, ist die Temperatur ideal.

Legen Sie nun die zwei Kobe Steaks nebeneinander in die Pfanne und lassen Sie diese je nach Dicke für ca 1:30 bis 2:30 Minuten anbraten. Sobald die Steaks in der Pfanne liegen, die Temperatur zurückdrehen, damit sich die Temperatur langsam und schonend im Fleisch verteilen kann.

Sind die Stücke von beiden Seiten fertig gebraten, legen Sie diese noch einmal in Alufolie eingewickelt für ca. weitere 5 Min. in den auf ca. 80° C vorgeheizten Backofen, damit sich die Fleischfasern wieder entspannen können und die Konsistenz noch zarter wird.

Erst kurz vor dem Servieren salzen (verhindert Flüssigkeitsentzug).

Es können verschiedene Beilagen dazu gereicht werde. Es sollte jedoch darauf geachtet werden, daß diese keinen zu kräftigen Eigengeschmack haben, da die Beilage selbst sonst zu sehr ablenkt. Auch sollte auf Saucen verzichtet werden. Die Japaner reichen zu Steaks z.B. gerne ein wenig frisch geraspelten Meerrettich.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und vor allem:

Lassen Sie es sich schmecken!

 

 

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